https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Маунг Маунг Чжо лично испытал Су-30СМ 

23.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 169 просмотров

Командующий ВВС Мьянмы генерал Маунг Маунг Чжо совершил пробный полёт на истребителе и даже сам пилотировал его.


Во время посещения аэродрома Кубинка генерал решил сам испытать боевую машину, которая вскоре поступит на вооружение ВВС Мьянмы. Российский лётчик и Маунг Маунг Чжо, который сидел в кресле второго пилота, совершили непродолжительный полёт. Во время него они выполнили некоторые фигуры высшего пилотажа.

Истребителем пилоты управляли попеременно. Как заметил российский лётчик, генерал очень быстро освоился в кабине боевой машины и управлял ей «плавно и уверенно». По словам источника агентства ТАСС, командующий ВВС Мьянмы был в восторге от полёта и управления самолётом. 

Маунг Маунг Чжо посещал Россию с рабочим визитом, в ходе которого состоялись переговоры с заместителем главы российского оборонного ведомства Сергеем Фоминым. 

В начале этого года между Россией и Мьянмой был подписан контракт на поставку шести истребителей Су-30СМ вооружённым силам страны. Касаясь подписанного договора, Сергей Фомин выразил надежду, что российский истребитель станет основной боевой машиной ВВС дружественного государства.

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров