Открываем Азию для России

09.01.2018 ТАСС 28 просмотров

КНДР и Южная Корея сблизили позиции по совместному проходу делегаций на открытии Олимпиады

КНДР и Республика Корея добились подвижек по вопросу о возможности совместного выхода их делегаций на церемониях открытия и закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Об этом говорится в распространенном во вторник по итогам переговоров делегаций двух стран заявлении Южной Кореи.


В нем, в частности, говорится, что стороны нашли взаимопонимание по данному вопросу и продолжат его обсуждение в ходе предстоящих раундов двусторонних переговоров.

Первый раунд диалога по нормализации отношений между Республикой Корея и КНДР состоялся во вторник в приграничном пункте Пханмунджом. Главной темой первых с декабря 2015 года межкорейских переговоров стали практические шаги по улучшению отношений Сеула и Пхеньяна.

Стороны обсудили вопросы возобновления прямой линии телефонной связи в Пханмунджоме, экстренного канала связи между военными, договорились о посещении зимней Олимпиады в Пхёнчхане делегацией КНДР. Также была затронута возможность проведения новой встречи родственников из разделенных семей, однако этот пункт не вошел в принятое по итогам дня совместное заявление.

Читайте также

Новости

Новости партнёров