АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китайские истребители J10-C заступили на боевое дежурство

05.03.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 873 просмотров

Об этом заявили в руководстве ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК).


Многоцелевой сверхзвуковой истребитель относится к боевым машинам третьего поколения, сообщает издание China Youth International. Новинка была представлена в 2017 году, когда отмечалось 90-летие со дня образования НОАК. Демонстрационные полёты проходили на военной учебной базе Журихэ во Внутренней Монголии.
Бангкок закупит новейшие
китайские танки

Многоцелевой истребитель J10-C оснащён современной авионикой, а также новейшими системами вооружения «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Самолёт способен действовать на малой и средней дистанции и эффективно поражать наземные и морские цели.

По словам представителя ВВС Китая Шэнь Цзинке, истребители J10-C усилят оборонный и наступательный потенциал НОАК, а также добавят новые возможности для выполнения боевых задач разной степени сложности. 


Многоцелевой истребитель J10-C во время тестовых полётов. Фото: Xinhua / Xi Bobo

Как отмечает военный эксперт Ван Мингжи, J10-C является модернизированной версией истребителя J10. Машина была глубоко переработана и получила новые лётные и ударные возможности. По словам специалиста, в настоящее время Китай активно создаёт систему ВВС, адаптированную для ведения боевых действий в современных условиях.

Предполагается, что основу ей составят тяжёлые истребители для завоевания господства в воздухе J-11, многоцелевые истребители для действий на малой и средней дистанции J-10 и J-16, истребители-невидимки J-20, а также средние и дальние бомбардировщики H-6K.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров