https://eabr.org

Открываем Азию для России

18.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 392 просмотров

Китай сделал Хайнань безвизовым для россиян

Визовый режим отменяется с 1 мая в рамках «поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости».


С 1 мая 2018 года Китайская народная республика отменяет визовый режим для посещения острова Хайнань. В настоящее время россияне должны либо получать визу в посольстве КНР в РФ, либо приобрести путевку в турагентстве и поехать на остров в составе группы из двух и более человек, чтобы оформить 15-дневную визу прямо в аэропорту по прибытии.


Государственное миграционное управление КНР пояснило, что визы на Хайнань отменены в рамках «поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости».


Губернатор провинции Хайнань Шэнь Сяомин отметил, что российские туристы составляют большинство турпотока, прибывающего на остров: в частности, в 2017 году его посетили 284 тысячи россиян. На Хайнань — в аэропорты Хайкоу Мэйлань и Санья Феникс — летают прямые авиарейсы из Москвы, Новосибирска, Екатерин6урга, Владивостока, Улан-Удэ, Хабаровска, Красноярска и Иркутска. Перелет из российской столицы занимает около 10-11 часов без пересадок и от 12 часов с одной пересадкой.


Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на празднике в честь 30-летия провинции Хайнань, анонсировал создание на острове пилотной зоны свободной торговли и морского порта свободной торговли.


Хайнань находится на юге Китая, в субэкваториальной климатической зоне, на одной широте с Гавайскими островами, из-за чего его иногда называют «Восточные Гавайи». Центральная часть острова покрыта густыми лесами, многие представители флоры и фауны которых, являясь эндемиками, охраняются ЮНЕСКО.


Туристы, не желающие углубляться в лес, могут ознакомиться с природой Хайнаня в специальных ботанических садах, а также побывать на чайных и кофейных плантациях у подножия гор в центре острова.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров