https://eabr.org

Открываем Азию для России

11.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 66 просмотров

Китай приветствует присоединение Пакистана и Индии к ШОС

Министр иностранных дел КНР Ван И прокомментировал прошедший саммит ШОС, на котором Индия и Пакистан впервые выступили полноправными членами.


В воскресенье в китайском городе Циндао завершился двухдневный саммит лидеров стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. На этом заседании Пакистан и Индия, принятые в ШОС в 2017 г., впервые участвовали в качестве полноправных членов.

Прошедшую встречу в верхах прокомментировал глава внешнеполитического ведомства Китая Ван И. По его словам, новая международная площадка, в рамках которой теперь действуют Индия и Пакистан, может предоставить им дополнительный формат для нахождения путей разрешения стойких исторических противоречий.

Китай_Ван И_ekd.me.jpgВан И обращается с речью к членам ШОС. Фото: ekd.me

Глава китайского МИД выразил уверенность, что разногласия и застарелые конфликты будут однажды преодолены - возможно, благодаря членстве обоих государств в ШОС. Дело в том, что, вступая в ряды этой структуры, государства дают обязательство не рассматривать других членов в качестве врагов. Таким образом, и Индия, и Пакистан косвенно подтвердили свое желание выйти из затяжного противостояния.

В рамках прошедшего форума лидер КНР Си Цзиньпин проинформировал собрание, что Китай выделяет на крупномасштабные инвестиционные проекты около 30 миллиардов юаней.

7 евразийских государств являются на сегодня полноправными членами ШОС; еще 4 участвуют в работе этой организации в ранге наблюдателей, а 6 являются партнерами по диалогу. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров