https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай испытал аналог российского «Авангарда»

06.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 462 просмотров

По сообщению китайских СМИ, оборонное ведомство страны успешно испытало сверхзвуковой летательный аппарат Xingkong-2 (Синкун-2), что в переводе означает «Звёздное небо».


Аппарат представляет собой волноплан, то есть устройство, которое после преодоления звукового барьера использует для ускорения воздушные ударные волны. За счёт этого Xingkong-2 способен развивать скорость свыше 7 тысяч километров в час, что равно примерно 6 махам.

Китай Ракета 1.jpg

Испытания прошли на специализированном полигоне в северо-западной части КНР. Xingkong-2 находился в полёте примерно 10 минут и поднялся на высоту 30 километров. Устройство, над которым работали специалисты Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий, совершило полёт по траектории, сложно предсказуемой для средств ПВО предполагаемого противника. 

Китай Ракета 3.jpg

Как говорят разработчики, в перспективе сверхзвуковой летательный аппарат может быть оборудован ядерными боеголовками, а также использоваться в системе противоракетной обороны. В связи с успешно проведёнными тестовыми запусками оборонные эксперты Поднебесной заявили, что страна сделала качественный скачок в военных технологиях. 

Китай Ракета 2.jpg
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

В начале июня в прессу просочились снимки ещё одной перспективной военной разработки китайских специалистов – беспилотного аппарата Anjian («Темный меч»). По мнению специалистов, новинка может набирать скорость до 2 махов (примерно 2,4 тысячи км/час). Также отмечается, что её конструкция более совершенная, чем у аналогичных разработок в других армиях мира.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров