https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Китай испытал аналог российского «Авангарда» | Bigasia.ru

06.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 101 просмотров

По сообщению китайских СМИ, оборонное ведомство страны успешно испытало сверхзвуковой летательный аппарат Xingkong-2 (Синкун-2), что в переводе означает «Звёздное небо».


Аппарат представляет собой волноплан, то есть устройство, которое после преодоления звукового барьера использует для ускорения воздушные ударные волны. За счёт этого Xingkong-2 способен развивать скорость свыше 7 тысяч километров в час, что равно примерно 6 махам.

Китай Ракета 1.jpg

Испытания прошли на специализированном полигоне в северо-западной части КНР. Xingkong-2 находился в полёте примерно 10 минут и поднялся на высоту 30 километров. Устройство, над которым работали специалисты Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий, совершило полёт по траектории, сложно предсказуемой для средств ПВО предполагаемого противника. 

Китай Ракета 3.jpg

Как говорят разработчики, в перспективе сверхзвуковой летательный аппарат может быть оборудован ядерными боеголовками, а также использоваться в системе противоракетной обороны. В связи с успешно проведёнными тестовыми запусками оборонные эксперты Поднебесной заявили, что страна сделала качественный скачок в военных технологиях. 

Китай Ракета 2.jpg
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

В начале июня в прессу просочились снимки ещё одной перспективной военной разработки китайских специалистов – беспилотного аппарата Anjian («Темный меч»). По мнению специалистов, новинка может набирать скорость до 2 махов (примерно 2,4 тысячи км/час). Также отмечается, что её конструкция более совершенная, чем у аналогичных разработок в других армиях мира.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров