https://www.mos.ru/dvms/

Китай готовится испытать российский зенитный комплекс С-400

27.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 966 просмотров

В конце июля – начале августа военнослужащие Народно-освободительной армии Китая проведут первые стрельбы. Об этом рассказал агентству ТАСС знакомый с ситуацией источник.


Испытательный залп проведет расчет, который прошел обучение в России. Зенитчики попытаются поразить мишень, запущенную над одним из китайских полигонов.
  
Раннее сообщалось, что Пекин завершил программу приемки зенитно-ракетного комплекса. "На прошлой неделе был подписан акт приемки первого полкового комплекта С-400, доставку которого морским транспортом Россия завершила в мае текущего года. С момента подписания документа поставленные системы стали собственностью Китая", - рассказал агентству источник в военно-дипломатической среде. 

Справочно: 

С-400 "Триумф" – зенитно-ракетный комплекс большой и средней дальности, который был разработан в московском НПО "Алмаз". В его состав входит пункт боевого управления, радиолокационная станция и до шести пусковых установок. Летом 2007 года зенитная система была принята на боевое дежурство. 

В 2014 году был заключен контракт на поставку в КНР не менее шести дивизионов С-400. По данным СМИ, сумма контракта составила более 3 млрд долларов. В мае этого года РФ передала Китаю последний элемент комплекса. 

Помимо Китая у России есть контракт на поставку С-400 в Турцию. Ожидается, что первые системы будут переданы заказчику в 2019 году. Заинтересованность в приобретении высказывали также Индия и Саудовская Аравия.

Читайте также

Новости

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров