https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Киргизия стала председателем ШОС | Bigasia.ru

13.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 119 просмотров

«Эстафета» перешла к Республике от КНР. Торжественная церемония состоялась в китайском городе Циндао, в ходе очередного саммита.


Киргизская сторона отметила роль Китая, который во время своего председательства внёс весомый вклад в решение важных задач, стоящих перед организацией и явился двигателем многих позитивных процессов. 

Глава киргизского государства Сооронбай Жээнбеков заявил, что Республика высоко ценит важную миссию председательства в организации. Он предложил провести следующий ежегодный саммит в Бишкеке. 

По словам президента, во время своего председательства Киргизия намерена сосредоточить усилия на решении задач и вопросов, обозначенных в стратегии развития организации на ближайшие 7 лет. 

Как уже сообщала «Большая Азия», на завершившейся циндаосской встрече в верхах лидеров Шанхайской организации сотрудничества, Индия и Пакистан впервые выступили полноправными членами содружества. 

В настоящее время 8 евразийских государств являются полноправными членами ШОС; ещё 4 участвуют в работе этой организации в ранге наблюдателей, а 6 - её партнёры по диалогу.

Читайте также

Новости

Новости партнёров