https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Киргизия и Китай стали стратегическими партнёрами

07.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 213 просмотров

Договорённость об этом была достигнута главами двух стран во время официального визита главы Республики в Пекин. По мнению двух лидеров, подписанный меморандум ознаменовал новый этап в отношениях двух стран.


На прошедших переговорах Си Цзиньпин обратил внимание на то, что Киргизстан одним из первых поддержал инициативу «Пояс и путь» и немедленно выразил готовность войти  в эту международную программу. По мнению китайского лидера, странам нужно развивать партнёрство в гуманитарной, экономической и политической сферах, искать новые точки соприкосновения и взаимных интересов. 

Со своей стороны, Сооронбай Жээнбеков поблагодарил коллегу за долгосрочную и последовательную поддержку, которую Поднебесная оказывает Киргизии. Он отметил, что подписанное соглашение о стратегическом партнёрстве выводит отношения двух стран на качественно иной уровень. По словам киргизского президента, Пекин является приоритетным партнёром Бишкека. Высокий гость заявил китайскому лидеру, что и его страна готова оказать всестороннюю поддержку всем международным начинаниям КНР.

Стороны также отметили, что готовы наращивать взаимное сотрудничество в экономике, науке, гуманитарных областях и в борьбе против «трёх зол» (коррупции, расточительства, бюрократизма). По мысли двух лидеров, особого внимания заслуживает взаимодействие в деле совместного противостояния транснациональной преступности. 


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров