АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретятся в Пхеньяне 18 сентября

06.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 767 просмотров

Об этом заявил специальный посланник президента Республики Корея Чон Ый Ён, который прибыл в северокорейскую столицу пятого сентября.


Страны договорились провести трёхдневную встречу на высшем уровне. В числе главных вопросов будет денуклеаризация, практические предложения по укреплению мира и стабильности в регионе, а также дальнейшие шаги по реализации Пханмунджомской декларации. 

Предстоящий саммит, который намечен на 18-20 сентября, станет уже третьей встречей двух лидеров. Первая прошла 27 апреля 2018 года в приграничном пункте Пханмунджом. Второй
В Пханмунджоме прошла встреча генералов
Северной и Южной Кореи
 
раз главы КНДР и Республики Корея встречались там же 26 мая.

По словам Чон Ый Ёна, Ким Чен Ын обеспокоен тем, что у Сеула остаются сомнения, что Пхеньян не готов полностью отказаться от ядерной программы. Спецпосланник южнокорейского лидера уточнил, что глава Северной Кореи подтвердил намерение и дальше проводить денуклеаризацию Корейского полуострова и готов в этом отношении на сотрудничество с Республикой Кореей и Вашингтоном. Кроме того, Ким Чен Ын не будет увязывать подписание мирного договора с Сеулом с требованием вывода из Южной Кореи американских войск. 

Чон Ый Ён уточнил, что в ближайшее время два корейских государства проведут встречу своих представителей на высоком уровне для финальной подготовки визита.



Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров