Открываем Азию для России

14.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 41 просмотров

Халтмаагийн Баттулга приедет на Всемирные игры кочевников

Такое обещание президент Монголии дал своему коллеге президенту Киргизии Сооронбаю Жээнбекову на встрече, прошедшей в рамках саммита ШОС, состоявшегося с китайском Циндао.


Это была первая встреча двух лидеров. Как отметили в пресс-службе главы Киргизии, Сооронбай Жээнбеков был очень рад личному знакомству с главой Монголии и заметил, что между двумя государствами существуют крепкие гуманитарные и экономические связи. Он отметил также, что для дальнейшего успешного развития двусторонних отношений между государствами нет никаких препятствий. 

Глава Киргизии оценил тот факт, что несколько дней назад монгольским руководством было принято решение преобразовать генеральное консульство в Бишкеке в посольство. По мнению С. Жээнбекова это будет способствовать развитию более тесных и открытых отношений между странами. Глава Киргизии пригласил монгольского лидера приехать на открытие III Всемирных игр кочевников, которые пройдут осенью 2018 года на берегу озера Иссык-Куль.

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга поблагодарил за приглашение и дал обещание обязательно посетить такое представительное спортивное мероприятие. Также он поздравил Киргизию с председательством в ШОС и выразил уверенность, что в скором времени в Монголии откроется киргизское посольство.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров