АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Израиль впервые проводит повторные выборы в парламент

17.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 268 просмотров

По итогам прежних голосований не удалось сформировать правительственную коалицию.


Премьер-министр Биньямин Нетаньяху на этот раз попытается собрать коалицию большинства в кнессете. Для этого нужно заручиться поддержкой как минимум 61 из 120 новоиспечённых депутатов кабмина.

В Узбекистане объявлена дата проведения
парламентских выборов
Главными соперниками правящей партии «Ликуд», как и на прошлых выборах, станут отставные генералы, объединившиеся с лидером светской партии. 

Блок «Кахоль-Лаван» («бело-голубые» в переводе с иврита - по цветам израильского флага) создали к предыдущим голосованиям три экс-начальника генштаба - Бенни Ганц, Моше Яалон, который успел поработать министром обороны, Габи Ашкенази  и бывший министр финансов Яир Лапид со своей партией «Еш Атид»э. Он в случае победы через два с половиной года сменит Ганца на посту премьера.

Между тем, по данным экспертов, у Нетаньяху больше шансов на то, чтобы сформировать правительственную коалицию с правыми и религиозными партиями.

Выборы в Израиле проходят на фоне осуждения со стороны международного сообщества и арабских стран и усиления напряженности на границе с сектором Газа после обещания премьер-министра распространить израильский суверенитет на Иорданскую долину.

Правом голоса в Израиле обладают свыше шести миллионов граждан, однако, по некоторым оценкам, сейчас в стране находятся лишь 5 миллионов 800 тысяч избирателей. Остальные находятся за пределами страны. 

После публикации официальных итогов голосования президент Израиля Реувен Ривлин проведёт консультации с партиями, прошедшими в кнессет, и поручит сформировать новый кабинет тому из депутатов, кто, по мнению главы государства, имеет предпочтительные шансы создать коалицию. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров