https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Иран разработал истребитель четвёртого поколения

21.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 316 просмотров

Боевая машина была представлена президенту страны в преддверии Дня оборонной промышленности, который отмечается 22 августа.


Самолёт полностью разработанный и произведённый на предприятиях Исламской Республики, получил название Kowsar. Нужно отметить, что в иранской армии уже есть оружие с аналогичным названием: противокорабельная ракета наземного базирования. 

Сообщается, что истребитель относится к четвёртому поколению. Машина оснащена многоцелевым радаром, имеет высокоинтегрированную архитектуру и интеллектуальную систему управления огнём, сообщает информационное агентство Tansim. Истребитель Kowsar может использоваться как для завоевания преимущества в воздухе, так и для поддержки действий сухопутных сил с воздуха. Эксперты отмечают, что в последнее время военно-промышленный комплекс Ирана достиг значительных успехов. Таким образом, армия страны всё меньше зависит от иностранных поставщиков оружия, продолжает издание. 

В конце марта президент страны Хасан Роухани издал постановление, которое запрещает госучреждениям, правительственным и неправительственным организациями и их партнёрам приобретать за рубежом изделия, аналог которых производится в Иране. Вполне возможно, что с появлением Kowsar ВВС Ирана в скором времени откажутся от приобретения истребителей иностранного производства.

Иранский истребитель-2.jpg
Иранский истребитель четвёртого поколения Kowsar. Фото: tasnimnews.com

Читайте также

Новости

Новости партнёров