Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иран показал новую ракету большой дальности

08.02.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 400 просмотров

Она получила название Hoveizeh и была представлена на торжественной церемонии с участием министра обороны Ирана бригадного генерала Амира Хатами.


По словам главы оборонного ведомства, дальность полёта ракеты составляет 1350 километров, что является хорошим результатом для поражения наземных целей, сообщает агентство Fars. 
Среди основных преимуществ генерал назвал быстроту развёртывания ракетного комплекса, низкую высоту полёта, высокую точность поражения и мощный боезаряд. В скором времени Hoveizeh должна поступить на вооружение воздушно-космических сил Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР). 
Иран может создать комплексную систему
обороны побережья Персидского залива

Агентство отмечает, что иранские чиновники не раз отмечали, что внешнее давление не заставит Тегеран свернуть оборонные программы. «Говоря о ракетном вопросе, мы не собираемся идти на компромисс в вопросах обороны, и не позволим другим вмешиваться в них», – заявил в январе секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана (СНС) Али Шамхани. 

Он подчеркнул, что ракетный потенциал Ирана является «оборонительным и сдерживающим фактором». По словам Шамхани, нынешняя политика Ирана – «ясное послание Белому дому о том, что санкции не могут служить инструментом давления для проведения повторных переговоров по уже согласованным вопросам».

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров