https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Главой Интерпола стал представитель Южной Кореи

21.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 115 просмотров

Об этом Международная организация уголовной полиции сообщила на своей официальной странице в Twitter.


В работе 87-й сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола, которая проходила 18-21 ноября в Дубае, приняли участие около тысячи сотрудников правоохранительных органов из 180 стран мира. В ходе голосования Ким Чон Ян, который занимал до этого пост старшего вице-президента организации, был избран главой Интерпола. 
«Умный» банкомат
поможет бороться с мошенниками

В своей первой речи на посту президента Ким Чон Ян отметил, что сейчас мир переживает изменения, которые можно назвать беспрецедентными. Для того, чтобы бороться с вызовами общественной безопасности, «необходимо чёткое видение: мы обязаны построить мост в будущее». 

Ким Чон Яну 57 лет. После окончания частного университета Корё в Сеуле и Высшей школы госуправления он служил офицером полиции, сообщает ТАСС. В течение трёх лет (2012-2015) входил в состав исполкома Интерпола. В 2014-2015 годах был начальником Управления полиции провинции Кёнгидо в Южной Корее. В ноябре 2015 года стал вице-президентом Интерпола. 

В конце сентября прежний президент международной уголовной полиции Мэн Хунвэй подал в отставку. С этого времени Ким Чон Ян был исполняющим обязанности главы организации.

Читайте также

Новости

Новости партнёров