АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иностранные корабли впервые приняли участие в параде ВМФ

29.07.2019 Телеканал "Большая Азия" 322 просмотров

В частности, в Санкт-Петербург прибыли фрегат ВМС Индии «Таркаш» и китайский эсминец «Сиань».


Всего в параде по случаю Дня Военно-морского флота России приняли участие свыше 40 кораблей и судов, более 40 самолётов и вертолётов.

Российские и китайские корабли прошли
на параде в одном строю
 
В торжественных шествиях были задействованы тральщики, десантные и противодиверсионные катера, были представлены буксиры, танкеры и плавкраны. Оркестры Таиланда и Вьетнама сыграли вместе со сводным оркестром ВМФ.

Главными участниками стали фрегаты проекта 22350 «Адмирал Касатонов» и «Адмирал Горшков», подлодка «Кронштадт», ракетный крейсер «Маршал Устинов» и атомная субмарина «Смоленск».

Принимал парад в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин. «Наш Военно-морской флот уверенно обеспечивает безопасность страны, ее национальные интересы и способен дать достойный отпор любому агрессору», - заявил глава государства на параде в честь Дня ВМФ. 

Зрителями парада стали 27 тысяч человек, сообщила пресс-служба районной администрации. 15 тысяч человек наблюдали за кораблями в форте «Константин». Ещё 12 тысяч находились у южной стенки средней гавани. Отмечается, что праздник обошёлся без пробок. Во время проведения парада был введен пропускной режим, работали 90 автобусов. Они привозили гостей от вокзала в Ломоносове и станции метро «Беговая».

Торжественные парады кораблей российского флота также прошли в Североморске, Владивостоке, Севастополе, Астрахани, Балтийске и российской базе ВМФ в сирийском Тартусе.

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров