АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Индонезия может получить Су-35 уже в этом году

25.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 794 просмотров

Об этом заявил посол азиатского государства в России Мохамад Вахид Суприяди.


По его словам, сейчас решаются технические вопросы, «потому как соглашение о поставках уже подписано», – сообщает ТАСС. Стоимость контракта составляет $1,1 млрд. Как сообщалось ранее, эту сумму Россия предоставила Индонезии на условиях коммерческого кредита. 
Индонезия купит Су-35
несмотря на санкции

Ещё одной особенностью соглашения является то, что Джакарта готова расплатиться за истребители поставками в Россию определённых товаров, в том числе пальмового масла и каучука. Как отметил Мохамад Вахид Суприяди, для его страны это достаточно новая схема расчётов. Говоря о сроке начала поставок Су-35, дипломат подчеркнул: «Я надеюсь, что в этом году, может быть, это и получится». 

Посол Республики Индонезия в России также подчеркнул, что, несмотря на санкции в отношении России со стороны Вашингтона и давление, оказываемое на страну, у Джакарты есть своя позиция. «Правительство уже приняло для себя решение, что это вопрос внутренний, вопрос национальных интересов и решение будет приниматься, естественно, нами», – подчеркнул Мохамад Вахид Суприяди.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров