Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Индия в срочном порядке закажет у России Миг-29

13.02.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 812 просмотров

Речь идёт о поставке 21 боевого самолёта в самые кратчайшие сроки.


В настоящее время ВВС республики испытывают острую нехватку современных истребителей. С тем, чтобы решить эту проблему Индия ведёт переговоры о закупке более двух десятков Миг-29, сообщает издание The Economic Times. 

По словам источников в правительстве южноазиатской страны, планируется сформировать целую эскадрилью из новых самолётов. Ориентировочная цена составит примерно 2,85 млрд индийских рупий за один истребитель ($40,2 млн). По условиям контракта, в эту цену будет входить стоимость боевой машины, комплект вооружения, обучение персонала, а также сопутствующее оборудование и послепродажное обслуживание. 
Индия закупит у России два десятка
комплектов для сборки Су-30МКИ

Издание отмечает, что план Нью-Дели состоит в том, чтобы получить истребители, оснащённые самыми современными системами вооружения. Они должны включать ракеты класса «воздух-земля», новые системы авионики и управления огнём и другое оборудование. Как рассказал изданию источник, «на встрече, которая состоялась в январе, нам была названа разумная цена, и мы сейчас рассматриваем это предложение». 

По данным газеты, сейчас количество исправных истребителей, состоящих на вооружении ВВС Индии сокращается. Ситуацию кардинально не изменят даже 36 истребителей Rafale, которые уже заказаны. Это связано с тем, что в обозримом будущем ряд устаревших моделей, среди которых несколько Миг-21, будут выведены из состава ВВС. 

Сейчас в индийских ВВС сформировано три эскадрильи российских истребителей, закупки которых начались ещё в начале 80-х годов прошлого века. Боевые машины модернизируются в технических центрах собственными силами. Самолёты получают современную авионику, интеллектуальные системы управления вооружением и новые ракеты классов «воздух-воздух» и «воздух-земля». 

Общая стоимость контракта на поставку Индии Миг-29 может составить почти $845 млн. По договорённости с Москвой, недавний контракт на поставку Индии зенитно-ракетных систем С-400 будет оплачен в рублях. В какой валюте будет производиться расчёт за Миг-29, не сообщается.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров