https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Индия начинает производство автомата АК-203

04.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 377 просмотров

О начале работы совместного российско-индийского предприятия заявил премьер страны Нарендра Моди.


Завод Indo-Russian Rifles Private Limited в городе Корва на севере штата Уттар-Прадеш начнёт работу в самое ближайшее время. По словам главы государства, «это один из ярких примеров сотрудничества в рамках кампании «Делай в Индии!», сообщает ТАСС
В Индии могут открыть
производство «Калашниковых»

Нарендра Моди также отметил, что предприятие создаст новые рабочие места в округе Амети, где располагается сборочное производство. Как сказала в своей речи министр обороны Индии Нирмала Ситхараман, предприятие в городе Корва станет известно каждому индийскому солдату, «который будет держать в руках этот новый, современный автомат Калашникова АК-203». 

По словам главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрия Шугаева, индийское предприятие сможет ежегодно производить до 750 тысяч единиц АК-203. В службе уточнили, что организовать производство удалось в кратчайшие сроки. Этому способствовала слаженная работа российских и индийских специалистов. Глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев уточнил, что новое производство даст возможность «полностью оснастить личный состав силовых структур Индии и при необходимости стороны могут согласовать увеличение объёмов и апгрейд для выпуска перспективных моделей». 

В декабре 2018 года заместитель министра обороны России Александр Фомин сообщил, что с индийской стороной ведутся переговоры о начале производства автоматов Калашникова. Рассматривалось начало изготовления автоматического оружия «сотой серии», в частности, АК-103.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров