https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Индия купит комплексы С-400 за рубли

31.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 143 просмотров

По словам вице-премьера Юрия Борисова, контракт на поставку заключён в российских рублях.


Как замечают аналитики, это реальное начало перехода в расчётах между странами на национальные валюты. Процесс будет касаться не только военно-технического сотрудничества, но и договорённостей в других сферах. 
Индия и Япония будут
совместно использовать базы ВМФ

Соглашение о поставках новейших зенитно-ракетных комплексов было подписано во время визита Владимира Путина в Дели в начале октября. Как уточнил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Дмитрий Шугаев, первые комплексы Индия получит в течение ближайших двух лет. 

Кроме того, в настоящее время между странами идут консультации по согласованию поставок Россией двух фрегатов проекта 11356. По словам экспертов, знакомых с ходом переговоров, расчёты по этому контракту также могут быть осуществлены в российской валюте. 

Таким образом, индийская сторона решает две задачи. Во-первых, минимизирует возможные потери от санкций, введённых Вашингтоном в отношении России. В то же время переход на расчёты в валютах других стран способствует ослаблению зависимости индийской рупии от американского доллара.

Читайте также

Новости

Новости партнёров