Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Индия и Китай восстановили военное сотрудничество

22.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1722 просмотров

Об этом свидетельствует визит китайского министра обороны Вэй Фэнхэ в Дели.


По сообщению китайской газеты China Daily, которая выражает мнение официального Пекина, визит члена Госсовета КНР говорит о том, что военные двух стран восстановили двусторонние отношения. Издание отмечает, что серия встреч, которые пройдут в индийской столице, - свидетельство того, что контакты возобновились и со временем будут развиваться. 

Как сообщил изданию источник в Минобороны КНР, на переговорах в Дели представители оборонных ведомств Индии и Китая сошлись во мнении, что нынешний визит Вэй Фэнхэ будет способствовать росту доверия между государствами, расширению диалога между военными и обеспечению безопасности на всём протяжении границы. 

Глава оборонного ведомства Китая Вэй Фэнхэ находится в Дели с четырёхдневными визитом. Он проведёт ряд встреч и консультаций, на которых стороны обменяются мнениями по ситуации на плато Доклам и обсудят пути по снижению напряжённости и развитию атмосферы взаимного доверия. 

Справочно: 

В июне прошлого года на плато Доклам, территорию которого оспаривают КНР и Бутан, китайские инженеры начали сооружение дороги. Руководство Бутана выразило протест. Позже в ситуацию вмешался Дели, который является союзником последнего. Индийские военные без применения оружия вытеснили китайских инженеров с территории плато. В ответ на это Китай усилил свою военную группировку в этом районе.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров