https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Граждане Туркменистана смогут получать российское гражданство

07.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия» 2295 просмотров

Об этом заявил глава МИД РФ.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия и Туркменистан обсуждают возможность получения российского гражданства теми туркменскими гражданами, которые не успели получить его до денонсации двустороннего Соглашения об урегулировании вопросов двойного гражданства. Это заявление было сделано на пресс-конференции по итогам участия в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое состоялось в Милане.

«После того, как наше соглашение о двойном гражданстве было денонсировано, мы занимаемся этим с нашими туркменскими коллегами. Речь идет о достаточно небольшой группе лиц, которые оказались в такой ситуации и которые не успели решить свои вопросы до денонсирования соглашения. На самом высоком уровне туркменские партнеры заверили нас, что они эти вопросы решат, и мы ожидаем в самое ближайшее время конкретных сведений на этот счет», - сказал Сергей Лавров.

Обсуждение проблем гражданства между сторонами ведется с 2003 года, когда было денонсировано соответствующее российско-туркменское соглашение. Решением президентов двух стран была сформирована специальная комиссия, занимавшаяся этим вопросом.

Начиная с 2003 года в Ашхабаде подчеркивали, что права и интересы российских граждан, проживающих в Туркменистане, не ущемляются и будут в полном объеме соблюдаться и впредь.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Новости партнёров