АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Главы России и Киргизии наблюдают за военными учениями

20.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 694 просмотров

Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков находятся в Оренбургской области, где идут манёвры «Центр-2019».


На полигоне Донгуз также находятся министр обороны Сергей Шойгу и его заместитель Юнус-Бек Евкуров, а также руководители делегаций, в том числе - министры обороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

Совместные военные учения 
провели Казахстан и Киргизия
Воинские формирования Вооруженных сил России при поддержке контингентов из Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана отрабатывают отражение наступления и нанесение огневого поражения условному противнику. 

Россию представляют группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, авиация, соединения сухопутных войск, ВДВ, специального назначения, инженерных и железнодорожных войск, РХБЗ, радиоэлектронной борьбы, материально-технического обеспечения, расчёты комплексов беспилотных летательных аппаратов. 

В главном этапе «Центра-2019» участвуют также более 2 тысяч иностранных военнослужащих, в том числе мотострелки, танкисты, артиллеристы, подразделения ВДВ и Сухопутных войск. Кроме того, в учениях задействованы 28 самолётов и вертолётов Китая.

Всего же в учениях задействованы порядка 130 тысяч военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.  

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров