Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Главы МИД России и Индии изучают перспективы расширения сотрудничества двух стран

28.08.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 261 просмотров

Министры встретились в преддверии переговоров лидеров во Владивостоке.


В Москве состоялись переговоры министров иностранных дел России и Индии Сергея Лаврова и Субраманияма Джайшанкара. Главной их темой стала подготовка к саммиту президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). Об этом сообщает ТАСС.
Лидеры России и четырёх азиатских государств
выступят на пленарном заседании ВЭФ



Как сообщалось ранее, глава индийского правительства примет участие в работе ВЭФ в качестве главного гостя. 

Перед началом переговоров российский министр заявил, что стороны намерены обсудить ход развития двусторонних отношений «особо привилегированного партнёрства». В частности, речь идёт о расширении торгово-экономической кооперации, в том числе в сфере высоких технологий, военно-технического сотрудничества и координации усилий Москвы и Нью-Дели на международной арене.

Глава индийского МИД, со своей стороны, подчеркнул: «Российско-индийские двусторонние отношения охватывают различные сферы и развиваются весьма успешно. Перед нами стоит задача поднять их на еще более высокий уровень».

Как стало известно по завершении переговоров, особое внимание было уделено перспективам военно-технического взаимодействия. По словам Сергея Лаврова, стороны рассмотрели «возможности расширения совместного производства современных видов вооружений».

Ранее «Большая Азия» писала о том, что на полях ВЭФ планируется подписание российско-индийского стратегического соглашения, в котором стороны выражают надежду на увеличение к 2025 году двустороннего товарооборота с $11 млрд до $30 млрд.

Читайте также

Новости

Новости партнёров