https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Глава ООН готов посетить Пхеньян

08.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 160 просмотров

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш рассказал о своем желании посетить столицу КНДР, чтобы провести переговоры по вопросу о дальнейшей денуклеаризации Северной Кореи.  


Об этом глава международной организации заявил во время поездки в Японию. После переговоров с Синдзо Абэ, главой кабинета министров островной страны, он отметил, что если КНДР добровольно откажется от ядерного оружия, то тогда она может стать «нормальным членом международного сообщества», передает слова дипломата «РИА Новости».
 
«Для достижения денуклеаризации нужно использовать разные средства, и мой визит в Северную Корею тоже возможен», - заявил Антониу Гутерреш в интервью на японском национальном телеканале NHK.

Генеральные секретари ООН только дважды посещали КНДР: в 1979 году это сделал Курт Вальдхайм и в 1993 году - Бутрос Бутрос Гали. Предшественник Гутерреша на этом посту – южнокореец Пан Ги Мун – также хотел посетить Пхеньян, но ему это сделать не удалось, отмечает «РИА Новости». 

Напомним, что в сейчас КНДР и ООН формально находятся в состоянии войны, поскольку до настоящего времени не был заключен мирный договор, подводящий итог Корейской войны (1950-1953). Тогда войска ООН были одной из сторон конфликта. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров