Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Глава МИД РФ проведёт переговоры со своими коллегами из стран АСЕАН

18.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 256 просмотров

Переговоры пройдут в Бангкоке в конце июля.


30-31 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров будет находиться в Бангкоке, где ему предстоят переговоры с главой МИД Таиланда, а затем – с главами внешнеполитических ведомств государств, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.
Лавров опроверг тезис
о «китайской угрозе»



В ходе встречи с министром иностранных дел Таиланда Доном Праматвинаем состоится предметное обсуждение состояния и перспектив наращивания двустороннего сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной областях с акцентом на реализацию договоренностей на высшем уровне, а также будут сверены подходы к актуальным международным и региональным проблемам.

31 июля Сергей Лавров примет участие в очередном совещании со своими коллегами из Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

«Наши усилия будут нацелены на продвижение долгосрочных интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), укрепление взаимодействия с Ассоциацией, в том числе на таких асеаноцентричных площадках, как Восточноазиатский саммит и Региональный форум АСЕАН по безопасности, а также создание в АТР сбалансированной, равноправной и отвечающей современным реалиям архитектуры международных, межгосударственных отношений», приводятся в сообщении слова М.Захаровой.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что в контексте реализации инициативы президента России Владимира Путина о формировании большого Евразийского партнерства будет затронута тема развития связей АСЕАН с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС), учитывая схожие основополагающие цели и принципы функционирования трех организаций.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров