https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Глава МИД РФ о совершенствовании миграционного сотрудничества с Таджикистаном

05.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 413 просмотров

Пакет документов, который требуется для того, чтобы эта сфера окончательно вышла «из тени», готов к подписанию.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Российско-Таджикском (Славянском) университете в Душанбе, заявил, что работать с мигрантами необходимо начинать «до того, как они уедут в Россию». Это позволит им избежать «серых» схем и чётко знать, «кто их работодатель, что работа легальная, что у них не отнимут паспорта и не будут давать деньги в «конверте» от случая к случаю».

В Катаре примут трудовых
мигрантов из Таджикистана


«Для этого мы предлагаем нашим таджикистанским коллегам дополнительные договорённости, которые будут гарантировать права трудовых мигрантов. В частности, нам надо подписать соглашение о пенсиях. Это один из документов, который лежит на столе переговоров. Надо подписать соглашение об организованном наборе мигрантов здесь в Таджикистане до их выезда в Россию (то, о чём я говорил), соглашение о реадмиссии», - подчеркнул глава МИД.

При этом он упомянул, что «из стран, входящих в ЕАЭС, Таджикистан… является государством, максимально пользующимся преференциями для своих граждан, направляющихся на работу в Россию». «Например, для пребывания без постановки на учёт не семь дней, а пятнадцать. Это разница, - уточнил С.Лавров. - Патент выдается на три года. Это тоже немаловажная вещь. Да, хотелось бы, чтобы его выдавали поскорее, подешевле, но это уже предмет переговоров».

«Повторю ещё раз, пакет документов, который требуется для того, чтобы эта сфера окончательно вышла «из тени», стала полностью легальной, комфортной для самих мигрантов и не создавала бы риски ни для безопасности России, ни Таджикистана, «на столе». Мы сегодня говорили о том, что его нужно поскорее подписать», - заключил министр.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров