АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Глава МИД РФ направляется в Центральную Азию

31.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 356 просмотров

Сергей Лавров посетит Киргизию, Таджикистан и Туркмению.


Как сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, в ближайшие дни Сергей Лавров совершит турне, в ходе которого проведёт встречи и переговоры в Бишкеке, Душанбе и Ашхабаде.

Россия и Таджикистан намерены заключить
новые соглашения в области миграции


В столице Киргизии 3-4 февраля глава МИД РФ будет принят президентом республики Сооронбаем Жээнбековым. Также состоятся переговоры с министром иностранных дел Чингизом Айдарбековым. По словам М.Захаровой, «особое внимание будет уделено подготовке государственного визита президента РФ в Киргизию в текущем году».

4-5 февраля в Таджикистане Сергей Лавров встретится с президентом Эмомали Рахмоном и проведёт переговоры со своим коллегой Сироджиддином Мухриддином. Будут обсуждаться вопросы региональной безопасности, а также ход подготовки к двусторонним встречам «на высшем и высоком уровнях в этом году», - сказала Мария Захарова.

5-6 февраля министр посетит столицу Туркмении Ашхабад. Там также запланированы беседа с главой государства Гурбангулы Бердымухамедовым и переговоры с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. «Стороны рассмотрят основные вопросы двусторонней повестки дня, ряд международных, региональных проблем, которые затрагивают интересы стран Каспийского региона», - уточнила представитель МИД.

Напомним, что 28 января Сергей Лавров встречался в Москве со своим казахстанским коллегой Бейбутом Атамкуловым. Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, стороны обсудили интеграционное взаимодействие в многосторонних форматах, а также оценили выполнение договоренностей, достигнутых на V Каспийском саммите в августе 2018 года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров