Открываем Азию для России

06.12.2017 ТАСС 40 просмотров

ФИФА возобновила членство Кувейта в организации

Международная федерации футбола (ФИФА) возобновила членство Кувейта в организации. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.


В октябре 2015 года Национальный олимпийский комитет Кувейта был дисквалифицирован по решению исполнительного совета Международного олимпийского комитета (МОК) из-за вмешательства правительства страны в его деятельность. По этой же причине ФИФА приостановила членство Футбольной ассоциации Кувейта в организации.

В январе ФИФА выдвинула три обязательных условия для снятия отстранения с Кувейта - внесение поправок в кувейтское спортивное законодательство и приведение его в соответствие с международными стандартами и Олимпийской хартией, восстановление в должности главы Национального олимпийского комитета (НОК) Кувейта шейха Таляла аль-Фахда ас-Сабаха и отказ от исков в адрес ФИФА и МОК.

Из-за решения МОК и нежелания предыдущего состава парламента идти на компромисс кувейтские спортсмены не смогли выступить под флагом эмирата на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, а запрет ФИФА лишил сборную Кувейта возможности побороться за Кубок Азии в 2019 году. В июне 2016 года Кувейт подал иск в отношении МОК, потребовав взыскать $1 млрд в качестве ущерба за отстранение спортсменов страны от участия в соревнованиях.

Читайте также

Новости

Новости партнёров