https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Эмомали Рахмон выпустил книгу о внешней политике Таджикистана

18.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 70 просмотров

Это не первый опыт писательской деятельности президента Таджикистана. Ранее он издал книгу о праздновании в республике Навруза.


Таджикский президент Эмомали Рахмон издал книгу, в которую вошли его парламентские выступления, интервью и комментарии для СМИ, сделанные за период его правления. В целом, издание объединено темой внешней политики и рассказывает о курсе властей в современном мире.

Книга вышла под названием «Об актуальных внешнеполитических вопросах и инициативах Республики Таджикистан» и насчитывает 366 страниц, написанных на национальном языке. Как сообщается, составителем издания стал старший советник аппарата помощника президента республики по вопросам зарубежных связей Зафар Сайидзода. Он же написал предисловие.

Издание было решено разделить на две части. Первая посвящает читателя в наиболее актуальные и злободневные вопросы внешней политики Таджикистана после распада СССР. Вторая часть повествует о международных инициативах Рахмона в вопросе использования водных ресурсов, изменения климата, войны в Афганистане, международного терроризма и распространения наркотиков.   

Целевой читательской аудиторией являются дипломаты, учёные, студенты, а также все интересующиеся данной проблематикой. В электронном виде труд Рахмона появится на сайте Национальной библиотеки Таджикистана.

Это не первый опыт писательства таджикского президента. Весной 2015 года местное издательство напечатало книгу Рахмона о национальном празднике «Навруз». В то издание также были включены послания главы государства.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров