https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Экс-премьер Турции собирается бороться за пост мэра Стамбула

19.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 281 просмотров

Бывший глава правительства страны Ахмет Давутоглу покинул свой пост в мае 2016 года на волне слухов о его разногласиях с президентом Реджепом Эрдоганом.


Экс-глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра Стамбула в 2019 году. Предполагается, что политика делегирует возглавляемая им правящая «Партия справедливости и развития» (ПСР), сообщил журналист Гюркан Хаджир.

По словам Г.Хаджира, сделавшего это заявление в эфире телеканала CNN Türk, с мая 2016 года, когда Давутоглу внезапно заменили Бинали Йылдырымом, он жаждет вернуться в политику и занять высокий пост.

Ахмет Давутоглу известен как разработчик турецкой внешнеполитической концепции и автор книги «Стратегическая глубина. Международное положение Турции», в которой категорично осуждал использование термина «неоосманизм» применительно к новому курсу внешней политики страны. Идеями Давутоглу были снижение зависимости Турции от Европы и США путем создания системы балансов — поиска партнеров за пределами Запада и доминирования на «постосманском» пространстве.

На съезде «Партии справедливости и развития» в мае 2016 года Давутоглу был неожиданно отправлен в отставку. Причиной его вынужденного ухода аналитики сочли слухи о том, что партийная фракция собиралась использовать разногласия между ним и президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом для ослабления позиций последнего.

Читайте также

Политика

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров