https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Двухдневный саммит лидеров Индонезии и Малайзии посвящен вопросам внешней торговли и экономического сотрудничества

29.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 133 просмотров

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад посвятил встречу с президентом Индонезии Джоко Видодо проблемам крупного бизнеса и международных торговых сделок.


Обе страны обеспокоены готовящемся европейским эмбарго на ввоз пальмового масла. 


С точки зрения Брюсселя, это растительное вещество канцерогенно. Кроме того, согласно заявлениям представителей Европейского Сообщества, производство масла связано с широкомасштабной вырубкой лесов. Лидеры обоих азиатских государств опровергли информацию, поступившую из европейских источников. По их словам, речь идет о торговой войне и нелояльной манипуляции общественным мнением. На долю Индонезии и Малайзии приходится до 90% планетарного производства этого пищевого ингредиента.


Махатхир Мохамад и Джоко Видодо также обсудили возможность совместного производства автомобилей и договорились об упрощении визового и таможенного режимов при пересечении границы между двумя государствами, что должно способствовать оживлению межстрановой торговли.


Глава кабинета министров Малайзии прибыл в Джакарту с двухдневным официальным визитом. Его сопровождает супруга Сити Хасма Мохамад Али.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров