https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Для инспекции военной части Ким Чен Ын приехал на «Лада Приора»

02.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 47 просмотров

На фотографиях, обнародованных информационным агентством Yonhap, северокорейский лидер запечатлён на заднем сидении автомобиля российского производства, который уже в августе текущего года будет снят с конвейера.


Модель можно узнать по характерным очертаниям и задним габаритным фонарям. Кроме того, на фото хорошо видны фирменные колёсные диски, которыми комплектуются автомобили, выпускаемые «Автовазом». Если внимательнее присмотреться к фотографиям, можно различить белые чехлы, которые надеты на стандартные сиденья в салоне бюджетного средства передвижения. 

Как сообщает северокорейское агентство, в ходе инспекции Ким Чен Ын осмотрел военную часть, пообщался с людьми в погонах и выслушал доклад о ситуации на предприятии по производству сахарного тростника, продукты переработки которого широко используются в химической промышленности. 

Примечательно, что северокорейский лидер питает слабость к изделиям российского и советского производства. Во время недавнего визита в Пекин, глава КНДР прибыл в страну на «Ил-62», построенном для северокорейской политической элиты ещё во времена Советского Союза. За прошедшие годы лайнер был модернизирован, комфортабельность салона была повышена с использованием дорогих отделочных материалов. 

Ким Чен Ын на Лада Приора_мал.jpeg
Ким Чен Ын на «Лада Приора». Фото: yonhapnews.co.kr

Читайте также

Новости

Новости партнёров