https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Дипломатов пригласили погулять по зоне

08.09.2018 Телеканал "Большая Азия" 130 просмотров

Демилитаризированная зона между Республикой Корея и КНДР превращается в туристический объект.


Дипломатические представители 42 стран, миссии которых аккредитованы в Сеуле, получили от Министерства иностранных дел страны пребывания приглашение на посещение демилитаризированной зоны между Республикой Корея и КНДР. Это первая инициатива подобного рода.


Корея-1_новый размер.jpg
Фото: Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер

Делегация прибыла в место проведения многочисленных переговоров между двумя корейскими государствами – так называемую «деревню мира» Панмунджом на границе двух национальных территорий. Получив шарфы синего цвета и бейсболки с надписью «Мир» на английском языке дипломаты прошли вдоль контрольно-следовой полосы на стыке зон ответственности суверенных субъектов.

 Корея-3_новый размер.jpg

Фото: Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер


Эта демонстрация созидательного настроя в переговорах между Республикой Кореей и КНДР стала возможной после того, как спецпредставитель президента Чон Ый Ён сообщил о готовящейся встрече в верхах между главой государства Мун Чжэ Ином и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Китай-5_новый размер.jpg
Фото: Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер


Предметом встречи должно стать обсуждение практических вопросов ядерного разоружения Корейского полуострова. Ожидается, что саммит состоится между 18 и 20 числами сентября.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров