АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

День коронации монарха празднуют в Камбодже

29.10.2019 Телеканал «Большая Азия» 2560 просмотров

Каждый год жители страны выходят на празднование годовщины этого события, которое устраивается с государственным размахом.


В этот день в Камбодже повсеместно проходят парады. Монахи читают молитвы о благополучии королевской семьи и мире для жителей страны, которые в знак почитания и любви к правителю льют священную воду, а в буддийских храмах делаются подношения. Король Нородом Сиамони произносит торжественную речь для своих подданных. 

Традиционно официальное празднование проходит в королевском дворце, где присутствуют члены монаршей семьи и высокопоставленные должностные лица. Тысячи людей под национальными и королевскими флагами собираются перед  дворцом, чтобы отметить праздник, послушать выступление правителя и увидеть его самого.

В Таиланде отмечают
 День короля Чулалонгкорна


Завершается праздник грандиозным фейерверком. В это время жители страны участвуют в широкой развлекательной и культурной программе. 

Нынешний король правит Камбоджей с 2004 года - с момента отречения его отца от престола. Между тем, Нородом Сиамони хоть и не имеет властных полномочий, однако в стране у него огромная популярность - не только как хорошего человека, но и мудрого политического деятеля и сторонника сохранения национальных культурных традиций.

Читайте также

Новости

Новости партнёров