Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

День Конституции празднует Казахстан

30.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 330 просмотров

30 августа является датой принятия Основного закона республики на общенациональном референдуме в 1995 году.


Главный документ страны гласит, что Казахстан — это демократическое, светское, правовое, социальное и унитарное государство. 
В республике осуществляется президентско-парламентская форма правления, а высшие ценности - человек, его жизнь, права и свободы.

Объявлен конкурс на гимн и
логотип Нур-Султана
По признанию первого главы государства Нурсултана Назарбаева, Конституция дала народу в Казахстане самое главное — право выбора.

Нынешний лидер республики Касым-Жомарт Токаев уже поздравил соотечественников с Днём Конституции. Он отметил, что история убедительно свидетельствует о стремлении казахстанского народа к верховенству закона, обеспечению основных прав и свобод человека.

«Конституция Казахстана, вобрав в себя лучший мировой опыт и практику, а также исторические и национальные традиции, служит прочным фундаментом единства народа и Независимости нашего государства», - говорится в поздравлении.

Токаев добавил, что в следующем году Казахстан будет отмечать 25-летие Основного закона республики, который все эти годы является прочной гарантией созидания и прогресса.

Конституция будет и впредь успешно служить интересам граждан Казахстана, способствовать дальнейшему развитию страны, отмечается в послании.

Читайте также

Новости

Новости партнёров