https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Демократический фронт освобождения Палестины надеется на поддержку России в урегулировании палестино-израильского конфликта

21.03.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 399 просмотров

Лидер Демократического фронта освобождения Палестины Наиф Хаватме провел переговоры с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Они обсудили перспективы урегулирования палестино-израильского конфликта.


«Россия, великая держава, своей сбалансированной позицией в палестино-израильском конфликте может сделать очень много, для того чтобы наше дело продвинулось вперед. Мы провели переговоры в МИД РФ. И мы заявляем, что двери для России открыты, для того чтобы она способствовала продвижению тех решений, которые мы предлагаем принять», - заявил генеральный секретарь Демократического фронта освобождения Палестины Наиф Хаватме.

Палестина Наиф Хаватме.jpg

Посол Государства Палестины Абдельхафиз Нофаль выразил аналогичное мнение о роли России в палестино-израильском конфликте, заметив, что взаимоотношения наших стран длятся уже много лет. Кроме того, Советский Союз официально признал Государство Палестину еще в 1988 году. «У нас очень высокий уровень взаимодействия в политической и других сферах. Поэтому мы верим, что Россия может исполнить эту роль. Я имею в виду определенные призывы к Китаю, Европе, ООН. Россия может созвать международную конференцию, на которой мы можем построить новый механизм для того, чтобы положить конец нашей конфронтации с Израилем», - сказал он.

Нофаль Абдельхафиз1.jpg

Демократический Фронт Освобождения Палестины в своей политике руководствуется идеями социализма. Генеральный секретарь Наиф Хаватме заявил, что будущее принадлежит свободе, демократии и плюрализму, и призвал всех, кто верит в социализм, продолжать бороться за установление этого общественного строя.

Палестина Палестина-пресс-конференция.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров