АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Король Бахрейна награждён почетной медалью И.Ю. Крачковского

08.11.2019 Телеканал "Большая Азия" 244 просмотров

Как говорится в сообщении посольства Бахрейна в Москве, делегация Института востоковедения РАН во главе с профессором Виталием Наумкиным посетила Бахрейн и вручила королю Хамаду бен Исе Аль Халифу медаль Игнатия Крачковского.





"Делегация российского Института востоковедения РАН прибыла в Бахрейн, где встретилась с королем Хамадом бин Иса Аль Халифом, министром иностранных дел Бахрейна шейхом Халедом бен Ахмедом Аль Халифом", - сообщили в посольстве. 

Бахрейн Награда 2.jpg

Во встрече принимали участие Посол Королевства Бахрейн в Российской Федерации Ахмед Абдул Рахман Аль Саати и Посол Российской Федерации в Королевстве Бахрейн Игорь Кремнев.

Бахрейн Награда 1.jpg

Как отметили в дипмиссии, во время визита Виталий Наумкин вручил королю медаль Игнатия Крачковского "за выдающуюся роль в диалоге цивилизаций и мирном сосуществовании между религиями". Соответствующее решение было принято попечительским советом Института востоковедения РАН. Согласно информации посольства, такому шагу предшествовало создание Международного центра мирного сосуществования имени короля Хамада и открытие кафедры межконфессионального диалога в итальянском университете Сапиенца.

Бахрейн Награда 3.jpg

СПРАВОЧНО:

Игнатий Крачковский - востоковед, один из создателей академической школы российской арабистики, академик РАН.

Его творческое наследие включает более 500 сочинений по литературе и языку, истории и культуре арабского Востока. Под редакцией Крачковского вышло первое полное русское издание сказок «Тысячи и одной ночи». В классику востоковедения вошёл его перевод Корана (1963), выполненный с учётом предшествующей научной литературы и снабжённый историко-филологическими комментариями. В декабре 1943 года Игнатий Юлианович организовал Московскую группу Института востоковедения АН СССР.

Институт востоковедения Российской академии наук имеет давнюю историю. В 2018 году ему исполнилось 200 лет.

Основой Института востоковедения стал созданный в ноябре 1818 г. при Императорской академии наук Азиатский музей. Он был открыт в Санкт-Петербурге в помещении Кунсткамеры Императорской академии наук по ходатайству президента Академии графа Сергея Семёновича Уварова, который задолго до того вынашивал планы организации Восточной академии. 

К началу ХХ века это был уже крупный, мирового масштаба, исследовательский центр изучения Востока, в котором работали востоковеды с мировыми именами – специалисты по истории, археологии, религии, этнографы, лингвисты и литературоведы. Имена этих ярких ученых прочно вошли в историю российской и мировой науки.

Сотрудники Института внесли огромный вклад в разработку теоретических проблем отечественного востоковедения и закрепили свой авторитет в мировой науке фундаментальными научными трудами, многие из которых переведены на европейские и восточные языки.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров