https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Большинство южнокорейцев одобряют приезд Ким Чен Ына в Сеул

06.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 169 просмотров

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, которые опубликовало агентство Realmeter.


Согласно исследованию, более 61% жителей Республики Корея полагают, что визит северокорейского лидера в Сеул станет дополнительной гарантией снижения напряжённости в регионе. В то же время около трети граждан страны (31%) сомневаются в том, что переговоры быстро дадут положительные результаты.
Объединиться с КНДР
готовы 60% южнокорейцев

Социологи обращают внимание на то, что число тех, кто одобряет приезд Ким Чен Ына, в разы превышает количество противников практически во всех южнокорейских провинциях. Исследование проводилось пятого декабря, причем в опросе участвовало около 500 человек. Эксперты отмечают, что результаты, обнародованные агентством Realmeter, говорят о том, что в южнокорейском обществе уже сформировалось устойчивое мнение относительно взаимоотношений с северным соседом. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», опрос, проведённый в Республике Корея в октябре 2018 года, показал, что объединиться с КНДР готовы 60% южнокорейцев. При этом, разрыв в процентном соотношении между теми, кто отрицательно относится к идее воссоединения и теми, кто высказался против визита Ким Чен Ына в Сеул, вовсе не велик: 34% и 31% соответственно. 

В среду некоторые южнокорейские СМИ сообщали, что глава КНДР может посетить Сеул с официальным визитом 18-20 декабря 2018 года. Тем не менее, администрация южнокорейского президента опровергла эту информацию.

Читайте также

Новости

Новости партнёров