https://eabr.org

Открываем Азию для России

11.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 92 просмотров

Азербайджан выбирает президента

В стране проходит голосование на внеочередных выборах главы республики. Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени (07:00 мск) и будут работать до 19:00 (18:00 мск).


Процесс волеизъявления граждан проходит не только внутри страны, но в диппредставительствах республики за рубежом. За пределами Азербайджана открыт 41 избирательный участок, в том числе три в России: в здании посольства в Москве, а также генконсульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, сообщает ТАСС. 

В бюллетени включены имена восьми кандидатов. В их числе действующий президент – 56-летний Ильхам Алиев, которого выдвинула руководимая им правящая партия «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан»), и ещё пять лидеров партий: Араз Ализаде (Социал-демократическая партия Азербайджана); Гудрат Гасангулиев («Единый Народный фронт Азербайджана»); Фарадж Гулиев («Движение национального возрождения»); Хафиз Гаджиев («Современный Мусават») и Сардар Мамедов (Демократическая партия Азербайджана), а также Рази Нуруллаев, выдвинутый «Инициативной группой фронтистов» и Захид Орудж, баллотирующийся как самовыдвиженец. 

Ожидается, что участие в выборах примут более 5,3 млн избирателей.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров