https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Армения закупит у России четыре истребителя

04.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 392 просмотров

Новейшие Су-30СМ поступят на вооружение страны впервые.


Как заявил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, соглашение о продаже боевых самолётов «находится в процессе реализации».

Армения закупит у России
новейшие автоматы АК-12


«Да, в предварительном этапе соглашения будет четыре самолета. Но есть правовые, военные, производственные процедуры, которые продолжаются», - сообщил «Интерфакс».

По словам А.Ованнисяна, такие машины Ереван приобретает впервые. Здесь рассчитывают, что они смогут повысить оборонный и наступательный потенциал армянских вооружённых сил.

При этом, являясь членом ОДКБ, Армения получит истребители по внутрироссийским ценам.

Напомним, многоцелевой истребитель Су-30СМ (серийный модернизированный) - один из самых современных боевых самолетов ВВС России. Он предназначен для уничтожения воздушных целей днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях при применении активных и пассивных помех, а также для уничтожения наземных и надводных целей в сложной помеховой обстановке при отсутствии поддержки наземных систем наведения и управления. Самолёт создан на базе самолетов Су-30МК, серийно выпускаемых корпорацией «Иркут» для иностранных заказчиков.

Читайте также

Политика

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров