https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Афганистан попросил у СНГ помощи в сфере безопасности

13.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 291 просмотров

 «Мы не должны оставлять друг друга в беде», — заявил председатель парламента страны на заседании Межпарламентской Ассамблеи Содружества независимых государств в Санкт-Петербурге.


На 47-м заседании Межпарламентской Ассамблеи Содружества независимых государств, которое состоялось 12 апреля в Санкт-Петербурге, выступил глава Волеси Джирги Национальной ассамблеи Исламской Республики Афганистан Ибрагими Абдул Рауф.

Афганский политик выразил уверенность в том, что возможности, предоставляемые СНГ, позволят его стране более эффективно противостоять вызовам и угрозам внутренней безопасности. «Мы не должны оставлять друг друга в беде и продолжим дальше наше тесное сотрудничество», — заявил Ибрагими Абдул Рауф.

«Уверена, что мы приложим все усилия, чтобы и дальше эффективно отвечать на современные вызовы и решать стоящие перед нами задачи», – отметила в своем встречном выступлении спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Основной темой заседания была межпарламентская кооперация в сфере культуры. По словам председателя Волеси Джирги Национальной ассамблеи Афганистана, официальный Кабул реализует различные программы с целью сохранения и восстановления культурных ценностей страны.

Афганская Национальная ассамблея, состоящая из 250 депутатов, которых избирают на пятилетний срок, участвует в работе МПА СНГ в статусе наблюдателя.

Читайте также

Новости

Новости партнёров