https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Абхазский парламент ратифицировал Договор о дружбе и сотрудничестве с Сирией

06.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия» 162 просмотров

Договор предусматривает совместные действия в борьбе с транснациональной преступностью и международным терроризмом.


6 декабря парламент Абхазии ратифицировал Договор о дружбе и сотрудничестве с Сирийской Арабской Республикой. 

Договор был подписан 4 сентября 2018 года в Дамаске президентами двух государств Раулем Хаджиба и Башаром Асадом. Срок его действия – 10 лет с возможностью продления на пять лет. Документ был ратифицирован парламентом САР 11 октября 2018 года.

Абхазия и Сирия обязались развивать свои отношения на основе принципов взаимного уважения государственного суверенитета и территориальной целостности. Они также отказываются от участия в каких-либо блоках или альянсах, направленных против друг друга, а также будут воздерживаться от любых действий, прямо или косвенно направленных против любой из сторон договора.

«Стороны будут тесно сотрудничать в области внешней политики, поддержания мира, а также проводить периодические и регулярные консультации по международным вопросам, представляющим взаимный интерес», - заявил в абхазском парламенте представитель главы республики Дмитрий Шамба.

Кроме того, Договора, между двумя странами заключены соглашение о создании совместного комитета по сотрудничеству в области экономики, торговли, науки, искусства и культуры и соглашение по вопросам облегчения и развития торгового и экономического сотрудничества между странами.

Читайте также

Новости

Новости партнёров