АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

29 мая пройдут теледебаты кандидатов в президенты Казахстана

24.05.2019 Телеканал «Большая Азия» 937 просмотров

Их покажет телеканал «Хабар».


В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Казахстана рассказали о порядке проведения предвыборных телевизионных дебатов кандидатов в президенты Казахстана.
В Казахстане разработан законопроект, упрощающий
оралманам получение вида на жительство



Как сообщила СМИ член ЦИК Ляззат Сулеймен, дебаты организуют в Нур-Султане 29 мая, они будут показаны на телеканале «Хабар». Решение о том, будет ли это прямая трансляция или запись, пока не принято.

Длительность дебатов составит 80 минут. Они пройдут в три раунда, каждый из которых будет посвящён одной теме. Сами темы утверждены ЦИК.

В первом раунде пройдет обсуждение приоритетов экономического развития Казахстана. Раунд пройдёт в два тура. В первом каждый участник сможет презентовать свою предвыборную программу. Во втором туре предполагается дискуссионная сессия, в ходе которой участники смогут задать друг другу не более двух вопросов и, соответственно, ответить на два заданных вопроса.

Во втором раунде основной темой станет социальная модернизация Казахстана. Он также пройдёт в два тура: сначала каждый из участников озвучит своё видение проблемы, а затем всем предстоит ответить на один вопрос от ведущих. 

В третьем, завершающем раунде каждый участник получит возможность напрямую обратиться к избирателям.

Ляззат Сулеймен добавила, что участниками теледебатов могут быть как кандидаты в президенты Казахстана, так и их доверенные лица.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров