https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Си Цзиньпин совершил официальный визит в столицу Филиппин

23.11.2018 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 102 просмотров

Впервые за 13 лет глава китайского государства посетил Филиппины.


Си Цзиньпин провел однодневный визит в Манилу, столицу островного государства после того, как принял участие в работе 26-ого форума АТЭС, Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Китайского лидера встретил президент Филиппин Родриго Дутерте. Высокие стороны выразили взаимную удовлетворенность и уверенность, что состоявшийся визит позволит укрепить братские тысячелетние узы между двумя народами.


Безымянный_2.png

Фото: кадры из ТВ-новостей "Большой Азии"/Рейтер


Си Цзиньпин заверил, что с самого начала, спустившись с трапа самолета, он почувствовал общий дружественный настрой по отношению к китайской делегации и искренний интерес граждан Филиппин. В особенности, сказал китайский лидер, его порадовали радостные улыбки детей, которых он заметил на улицах города во время следования официального кортежа.


Безымянный_1.png

Фото: кадры из ТВ-новостей "Большой Азии"/Рейтер


В ходе состоявшихся переговоров оба руководителя пришли к взаимной договоренности о необходимости укрепления регионального сотрудничества и решения всех спорных вопросов в Южно-Китайском море путем консультаций и в духе поиска компромисса. Си Цзиньпин заверил принимающую сторону, что Пекин окажет всестороннее содействие борьбе Филиппин с наркотрафиком и терроризмом. Также был поднят вопрос о присоединении Филиппин к международному экономическому и культурному проекту «Один пояс – один путь». Родриго Дутерте выразил искренний интерес Филиппин по отношению к этой инициативе. Комментируя итоги переговоров, он сказал, что дальнейшие отношения с КНР будут строиться в духе солидарности по стратегическим вопросам, приверженности суверенному равенству и братству.


Безымянный_3.png

Фото: кадры из ТВ-новостей "Большой Азии"/Рейтер


Безымянный_4.png

Фото: кадры из ТВ-новостей "Большой Азии"/Рейтер


Безымянный_5.png

Родриго Дутерте. Фото: кадры из ТВ-новостей "Большой Азии"/Рейтер

Читайте также

Новости

Новости партнёров