АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Глава Генштаба Ирана побывал с официальным визитом в Дамаске

18.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 535 просмотров

Глава генштаба Вооруженных сил Ирана дивизионный генерал Мухаммед Хосейн Бакери прибыл в Дамаск для переговоров со своими сирийскими коллегами.




У трапа самолета его встретила представительная делегация в лице генералитета местной армии. Визит носит подчеркнуто рабочий характер. Любопытно, что иранский высокопоставленный военный надел на переговоры полевую форму, как бы подчеркивая прикладной характер встречи с союзниками. 

Сирия Иран Ирак 1.jpg

Главной рабочей темой заседания стал вопрос координации усилий по борьбе с терроризмом в приграничных областях обоих государств. Формат обсуждения предусматривает участие представителей иракского оборонного ведомства. Кроме того, стороны намерены обсудить проблему безмандатного присутствия на территории Сирии военного контингента других иностранных государств.

Сирия Иран Ирак 3.jpg

Мухаммед Бакери совершил также рабочую поездку по районам Сирии, в которых задействованы иранские военные советники. Между тем, Иран и Сирия уже давно работают в режиме постоянных двусторонних консультаций соответствующих служб и ведомств. Так, министр обороны Ирана Амир Хатами посещал Сирию в августе прошлого года.

Сирия Иран Ирак 4.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров