https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Журналисты телеканала «Большая Азия» выяснили, что зелёная энергия – это будущее Республики Корея

06.04.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 419 просмотров

С 4 по 6 апреля в южнокорейском городе Тэгу в 15-й раз проходит крупнейшая энергетическая выставка «Green Energy Expo».


Это событие, согласно признанной международной классификации Photon International magazine, входит в десятку лучших коммерческих ярмарок мира. В этом году здесь представлено 280 предприятий из 32 стран – в том числе, из России, Монголии и Казахстана. 

Зеленая энергия 3.jpg

Основным видом green energy, так называемой «зелёной энергии», считается потенциал движения воды, энергия ветра, солнца, биомасс и геотермальных источников. Использование альтернативных ресурсов выгодно и экологически безвредно. В Стране утренней свежести green energy имеет особое распространение. Так, южнокорейское правительство заявило о намерении до 2030 года увеличить долю возобновляемой энергии до 20%. Для достижения цели расширяется использование природного газа и параллельно налаживаются контакты с российской стороной.

Зеленая энергия телеканал Большая Азия.jpg
Делегация телеканала "Большая Азия": корреспондент Инна Изыхеева (вторая слева), шеф-редактор Александр Артамонов, телеоператор Алексей Яроцкий

«Россия – традиционная держава электроэнергии и имеет богатые природные ресурсы: нефть, природный газ, а россиян интересуют корейские устройства и оборудование. На основе такого сотрудничества мы можем создать рынок возобновляемых источников энергии и развиваться совместно и устойчиво. Отмечу, что корейское правительство намерено сократить использование угля, и мы хотим больше возобновляемых источников энергии», - говорит Ким Сум Бук (на фото), менеджер выставки «Green Energy Ехро». 

Ким Сум Бук.jpg

Предприниматели из России ежегодно активно участвуют в выставке с целью выбрать качественные и востребованные южнокорейские товары, например, зарядные устройства для электромобилей самых разных размеров: от 3,3 до 400 кВт. Производством такого оборудования занимается электроэнергетическая компания «Чеви», менеджер которой, Пак Хо Кён, говорит: «В Корее мы являемся лидерами по производству зарядных электростанций. 70% рынка принадлежит нам. Мы сотрудничаем с крупнейшими предприятиями страны. Россия заинтересована в нашем товаре. Сейчас мы ведем переговоры с тремя российскими заказчиками». 

В мире полным ходом идёт энергетическая революция, поэтому подобные выставки очень важны, ведь их главная цель – научить людей контролировать энергопотребление на планете, тем самым сокращая ущерб для природы. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров