АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Животные зоопарка города Шэньян дружно наслаждаются ранней весной

09.04.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 751 просмотров

В северо-восточной части Китая, в провинции Ляонин, расположен один из самых любимых местными туристами городов – Шэньян.






Его старинное название – Мукден. Когда-то этот населенный пункт был форпостом Российской Империи в Поднебесной. Одной из достопримечательностей мегаполиса является зоопарк, в котором можно увидеть самых редких экзотических животных.

Китай Зоосад 1.jpg

Первыми наступление весны в Шэньяне встретили водоплавающие. По словам местных служителей, лебеди, гуси и утки стали проводить много времени на солнце, жадно вбирая его лучи после холодных зимних месяцев. Не отстают от пернатых и лошади, и даже тигры. Все они подолгу принимают солнечные ванны, заново привыкая к теплу и длинному световому дню.

Китай Зоосад 2.jpg

Выбралась из своего домика и четверка панд. Забавные черно-белые медведи – основной центр притяжения для посетителей зоопарка. 
Звери перестали прятаться в своем убежище, хотя всеобщий любимец и заводила по кличке Фафа пока еще опасается подолгу бывать на свежем воздухе.

Китай Зоосад 5.jpg

Любопытно, что зоологи решили изменить часы посещения зоопарка, чтобы гости могли видеть медведей именно тогда, когда те предпочитают выходить на улицу.

Китай Зоосад 6.jpg

Китай Зоосад 3.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Наука и образование

Новости партнёров