Открываем Азию для России

28.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 53 просмотров

Жители Карагандинской области встречают лето за лепкой снеговиков

Нынешний май выдался в регионе аномально холодным: мало того что температура к концу месяца опустилась до 3 градусов тепла, так еще и снег выпал.


Сегодняшний день, 28 мая, стал для жителей поселка Карагайлы Каркаралинского района Карагандинской области Казахстана по-настоящему зимним: к утру резко похолодало, а с рассветом выпал снег.

Местное население не роптало на погоду, спеша запечатлеть метеорологическую аномалию и выложить фотографии в соцсетях. Кое-кто даже успел наспех слепить снеговика — снега было достаточно много, около 4 миллиметров.

Детвору было не разогнать по домам, несмотря на слишком холодный для мая воздух. Как выяснилось, наслаждаться моментом было правильным решением: к обеду на улице потеплело, и снег полностью растаял.

Представитель республиканского государственного предприятия «Казгидромет» заверил, что в ближайшие дни заморозков в Карагандинской области больше не будет.

По статистике в мае в Караганде средняя максимальная дневная температура составляет 20 градусов тепла, минимальная — 6 градусов выше нуля. Дождливых дней обычно насчитывается не больше десяти.

В нынешнем году нетипичные для последнего весеннего месяца холода начались в третьей декаде. Температура днем приблизилась к 3 градусам тепла, в ночь на 24 мая было объявлено штормовое предупреждение. Жителям Карагандинской области рекомендовали по возможности достать из шкафов зимнюю одежду и отказаться от дальних поездок из-за непредсказуемости погоды.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров