https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Южнокорейские специалисты будут бороться с кузбасской пылью

10.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 208 просмотров

Горные инженеры из Республики Корея предложили свои технические наработки коллегам из Кемеровской области, сообщает пресс-служба главы региона.


Специалисты из Страны утренней свежести поделились опытом в ходе рабочей поездки по шахтам Кузбасса. В частности, они познакомили российских коллег с передовыми методами снижения концентрации угольной пыли, которая поднимается при его транспортировке и переработке. 

Суть методики достаточно проста: необходимо проливать все открытие участки разреза водой, в которой был бы растворен специальный реагент. Он сделан из ферментированного сахарного тростника или кукурузы. Благодаря этому компоненту раствор сможет связывать частицы пыли, не давая им подниматься в воздух. При этом, как отмечают корейские специалисты, этот реагент совершенно безвреден для окружающей среды. 

Российские шахтеры предлагают применить новый метод на разрезе «Междуреченский», на котором есть три проблемных участка с повышенным содержанием пыли. 

«Наша совместная работа с коллегами продолжалась почти неделю. Программа была очень насыщенная. Мы детально познакомились с наработками в сфере экологии наших южнокорейских коллег. Надеемся, что при их помощи и поддержке мы сможем успешно реализовать предложенные сегодня пути решения наших экологических проблем», - резюмировал на итоговом двустороннем совещании в областной администрации и. о. первого заместителя губернатора Владимир Чернов. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров